欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务首页 >> 信息公告 >> 教务新闻 正文
教务处举行2016级“4+1”跟岗见习启动动员会议
发表日期:2018年09月10日  共浏览 次  作者:卢莹

 

9月7日下午,2016级“4+1”跟岗见习启动动员会议在图书馆1104会议室举行。副院长王源远出席会议并讲话,各二级学院(部)“4+1”跟岗见习带队教师参加了此次会议,教务处处长牛拥主持了会议。

教务处副处长陶伟首先总结了前几年“4+1”跟岗见习中各二级学院(部)好的管理办法,在我院人才培养质量提升中起到了重要作用。陶伟指出在新的“4+1”跟岗见习启动之前,各二级学院(部)要结合专业特点,进一步强化对学生的细节考核、过程管理,带队教师要进一步明确见习目标、加强与见习学校、指导教师的沟通,真正沉入见习学校的课堂,引导见习学生深入课堂教学前后左右。

牛拥指出,“4+1”跟岗见习培养模式实行以来,成效显著,见习学校对我院的人才培养模式都给予了充分地肯定。各二级学院(部)要总结经验,以“促进学生发展”为核心,理思路、想办法,把“4+1”跟岗见习工作做实做新。带队教师在“4+1”跟岗见习中起到关键作用,应根据师范认证的新理念、新要求,积极引导学生深入课堂,从台前走到幕后,观察、反思、提高。带队教师要进一步将教学科研与实践结合、与行业结合,通过思考与行动不断拓宽见习内容、深化见习内涵。

王源远结合学院办学目标,作了高屋建瓴的总结发言。王源远指出:“4+1”跟岗见习是我院首创的应用型人才培养模式,对学生提前了解行业、认知行业具有重要作用,对凸显人才培养特色,保障人才培养质量具有关键作用。“4+1”跟岗见习既有硬规定也有软要求,核心目标是要促进学生主动认识教育对象,通过观察、体验、反思,理解教育过程,实现从学生到教师的角色转换。各二级院(部)要结合应用型人才培养特点,注重内涵建设,着重课程体系改革和课程内容调整,与见习学校通力合作,不断创新我院人才培养实践,为社会培养更多更优秀的基础教育教师。  

 

     

Copyright  © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有
adminwp-adminbackend