欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务首页 >> 信息公告 >> 教务新闻 正文
我院举行2018年秋学期期中教学检查工作会议
发表日期:2018年11月06日  共浏览 次  作者:卢莹

为监控和评价本学期开学以来教学各个环节的运行情况,促进教学管理水平和教学质量的提升,111日下午,我院在图书馆1104会议室举行了期中教学检查工作会议。各二级学院院长、教学视导员、教务处工作人员参加会议,会议由教务处处长牛拥主持。

教务处副处长生志荣对期中教学检查的内容、检查方式、具体的工作步骤和相关工作要求进行了布置。本次期中教学检查工作的重点检查内容为教师教学过程性材料和师范类专业人才培养方案修订情况,教学日常管理、教师教学和学生学习情况将通过公开课、示范课、学生信息员问卷调查、教师和学生代表座谈会等方式开展。要求各二级学院对所有教学检查环节都要落实到人,安排到位,按时完成,做到检查工作有布置、有措施、有总结。

牛拥指出,完备的教学过程性材料是保证学院教学质量的基础性工作,加强教学过程性材料检查目的是让老师潜心教书育人,真正回归课堂。接着牛拥布置了近期的主要工作:高等教育质量监测数据填报、2018级学生转专业工作、2016级师范生“4+1”跟岗见习、江苏省第六届师范生教学基本功大赛等,并提出了相应的工作要求。

牛拥结合教学副院长工作会议和教务员培训会议开展情况、职称评审制度在教师教育教学方面做出的调整、学院教育改革发展项目的设置等方面,对教务处开学以来在相关工作上所做的创新设想和改革措施做了通报,希望各二级学院和教务处共同努力,将教学工作做细、做实,扎实推进我院各项教学工作开展,促进人才培养内涵建设和质量提升。

 

Copyright  © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有
adminwp-adminbackend