欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务首页 >> 信息公告 >> 教务新闻 正文
关于2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名的通知
发表日期:2019年01月02日  共浏览 次  作者:卢莹

    根据《关于2019年上半年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教试中心函〔2018231号)精神,现将我院师范生报名参加2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)通知如下。

    一、报名条件

经教育部同意,2018年起,我省每年将组织两次中小学教师资格考试。上半年仅受理补考考生和在江苏省内就读的全日制在校师范生报名,报考条件如下:

1.2016级师范生专业补考考生。(2016级师范生参加2018年下半年考试,笔试成绩至少有一门合格且在有效期内的考生。)

2.在校三年级及以上师范生

被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。

二、报考要求

1.报名及审核方式:考生在报名期间登录中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上报名,现场审核,网上缴费。

各时间节点如下:

网上报名时间:115-17日(截止24:00

学校审核时间:118日(截止下午1500

网上缴费时间:118-20日(202400缴费截止)

准考证打印时间:34-8日;

笔试考试时间:39日。

2.考生报名的应试考区应选择泰州市考区。

3. 考生报名时上传照片必须满足以下要求:

(1)本人近6个月以内的免冠正面彩色证件照(白色背景),照片中显示考生头部和肩的上部,不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

(2)照片文件不大于200K,格式为jpg/jpeg

(3)照片将用于准考证及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。考生如上传非证件照,将不能通过审核。

三、现场审核要求

因本次报名时间在寒假期间,为方便我院考生确认报名信息,由教务处按学籍库资料进行确认,如有疑意,请与教务处联系,联系电话0523-86153697

四、网上缴费

考生通过现场审核后,登录报名网站网上缴费,缴费成功完成报名。根据苏价费函〔201425号文件精神,我省中小学教师资格考试收费标准为:笔试考试每人每科52元。缴费截止时间为201812024时。

五、特别提醒

1.考生须由本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息和报考信息准确性负责。若由于考生填报虚假信息,导致无法参加教师资格考试或教师资格认定,考生责任自负。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。

2.考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生不要更换手机号码。

3.考试不举办培训,亦不指定教材,考生可登录中小学教师资格考试网下载各科目的《考试标准》和《考试大纲》等相关信息自行复习备考。

六、成绩查询

416日起,考生可登录中小学教师资格考试网站查询笔试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可自416日起 10个工作日内向所在地级市考试机构提出复核申请,由当地考试机构集中报送省教育考试院,再报送教育部考试中心统一复查。复核时仅查询登记分数是否准确。

笔试单科成绩有效期为两年。

七、违规处理

参加教师资格考试有作弊行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,并依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。

八、咨询方式

考试院咨询电话:025-8323590783235921

江苏省教育考试院微信公众号:jszsksb

 

 

 

南京师范大学泰州学院教务处

20181229

Copyright  © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有
adminwp-adminbackend