欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务首页 >> 信息公告 >> 通知公告 正文
关于进一步加强期末考试考风考纪的通知
发表日期:2018年12月28日  共浏览 次  作者:卢莹

各学院:

2018-2019-1学期期末考试定于201915日—11日(6号除外)进行。为了进一步加强考风考纪管理,促进教风学风建设,提升人才培养质量,特对考试纪律教育与监考工作要求通知如下:

1、各学院以召开主题班会等形式用具体案例对学生进行考风考纪教育,宣讲《南京师范大学泰州学院学生违纪处分办法》,强调诚信考试,提醒考生一律不允许携带手机等通讯工具进入考场。
    2
各学院要根据期末考试安排,及时通知学生考试时间和地点,并于考试当日提前15分钟到达指定考场参加考试。提醒参加大学英语考试的考生带好准考证、身份证、学生证以及必要考试物品。校园卡,饭卡,水卡,手机拍照证件,医保卡均不得作为考试时的身份证件。

3、各学院对参加监考的教师进行培训,进一步增强责任意识,提高思想认识,以对学生发展负责的态度,严明考试纪律,规范监考流程,做到预防在。监考教师在参加监考工作前须认真阅读《期末考试监考规程》按照考试安排参加监考,不得迟到、早退,不得擅自换岗。因故无法参加监考的,必须及时报所在学院,由所在学院安排接替老师监考。

 特此通知!

                                         

                                            教务处

20181228


附件一

期末考试监考规程

1、监考教师在考试前应在黑板上写明本场考试科目,考试时间,座位号顺序,并督促检查学生对号入座。大学英语考试按准考证号,其他课程考试按学号就坐。

2、考生进场后,监考教师要强调考场纪律,再次提醒不允许携带手机等通讯工具,如已经携带的,请关机后放在包中集中存放在监考教师指定位置,手机放在身上均按作弊处理。携带的书籍、背(提)包等应集中放到讲台前,违者一律取消考试资格,并以作弊处理。

3、考试过程中,监考教师以预防学生作弊为主对已经实施作弊行为的考生,必须第一时间上报考生所在院部与教务处,不得瞒报。一经发现,严肃处理。

4、监考教师在监考过程中,在考场一前一后监考,不做与监考工作无关的事。如批改试卷、聊天、串岗、看书等。监考教师在监考过程中手机应关机,严禁使用手机。

5、考试结束,主监考教师负责清点、整理试卷,辅监考教师负责维护考场秩序,试卷清点无误后方可让考生离场。主监考教师将试卷及时送回所在院部,不得在其他地方逗留。

        

附件二

《南京师范大学泰州学院学生违纪处分办法》第十三条:

处分及解除处分的材料应当真实完整地归入学院文书档案和本人档案。

 

《南京师范大学泰州学院学生违纪处分办法》第三十三条:

(一)有以下行为之一的,认定为违反考场纪律,视情节轻重给予警告以上处分:

1)拒绝出示有关考试证件;

2)未将书籍、工具书及其它随身携带物品(如手机、电子词典等)按指定的位置集中存放;

3)未按指定座位入座,不听从监考老师的调动;

4)考试期间未关闭或打开手机等通讯设备;

5)在考场内随意走动、喧哗,影响他人考试。

(二)有以下行为之一的,认定为考试作弊,给予留校察看处分:

1)抄袭或协助他人抄袭答卷或者与考试内容相关的资料;

2)夹带、传递或偷看与考试内容有关的课本、笔记、复习材料、纸条等;

3)在桌面、身上等处写有与考试课程有关的内容;

4)违反考场规定使用电子记事本、电子辞典、有文字储存功能的计算器;

5)违反考场规定故意销毁试卷、答卷或在考试中途故意将试卷带出考场;

6)用不正当手段提前获得考试内容。

(三)有以下作弊行为的,给予留校察看处分;其中情节严重的,给予开除学籍处分:

1)由他人代替考试或替他人参加考试;

2)组织作弊;

3)使用通讯设备作弊或其他器材作弊;

4)向他人出售考试实体或答案谋取利益;

5)其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的。

Copyright  © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有
adminwp-adminbackend