欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务首页 >> 教务管理 >> 学籍管理 正文
南京师范大学泰州学院普通高等教育本科学生学士学位授予规定(2017年7月修订稿)
发表日期:2018年09月28日  共浏览 次  作者:教务处

 

   根据《中华人民共和国学位条例》和教育部41号令文件精神,结合学校实际,特制定本规定。

  第一条  根据《中华人民共和国学位条例》规定及我校专业设置类别,我校可授予哲学、经济学、法学、教育学、管理学、文学、历史学、理学、工学、农学、艺术学等十一个门类学士学位。

第二条 凡具备下列条件的本科毕业生可授予学士学位:

1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,愿意为社会主义建设事业服务,遵守法律,遵守校规校纪。

2.系统掌握本门学科的基础理论、专门知识、基本技能以及相关知识,在规定年限内修满教学计划要求的学分。

3.毕业论文(设计)和其它实践环节达到学校规定的要求,具有从事本门学科实际工作和科学研究的初步能力。

4. 非我校实施教学的学生需通过我校组织的学位专业课程考试。

第三条  凡有下列情况者之一的本科毕业生暂不能授予学士学位:

1.未达到本规定第二条要求者。

2. 未通过学校组织的学位外语水平考试者(全国大学英语四级考试达到425分或以上者可免学校学位外语水平考试)。

3.非计算机专业学生未取得江苏省普通高校计算机等级考试或全国计算机等级考试证书者(文科及艺体类专业学生获得一级(含一级)以上合格证书,理工科学生获得二级(含二级)以上合格证书。

4.受到警告以上处分尚在处分期内者。

5.学位论文、公开发表的研究成果存在抄袭、伪造等违背学术诚信行为者。

6.经校学位评定委员会审查认定不能授予学士学位者。

第四条  学士学位授予按下列程序申请、审核与评审:

1.符合学士学位授予条件的毕业生填写学士学位申请表,向所在学院(部)书面提出学士学位申请。

2.各学院和学院学位分会对提出申请的学生的政治思想表现、学业成绩等情况进行初审,提出拟授予学士学位学生名单报教务处。

3.教务处审核各学院上报的学士学位授予名单及有关材料,提出全校拟授予和不授予学生名单的初步建议,提交校学位评定委员会讨论。

4.校学位评定委员会召开全体委员会议讨论审定全校学士学位授予名单,以不记名投票方式决定学士学位授予人员。

5.教务处根据校学位评定委员审定通过的学士学位授予人员,发给学士学位证书,并将学士学位授予情况报教育厅和省学位委员会备案。

第五条 我校实行弹性学制,学生可以在校修读8年。在弹性学制年限内,因第三条第1款未获学位的毕业生,通过重修考试成绩合格,获得毕业证书后,可申请补授学士学位;因第三条第23款未获学位的毕业生,通过考试获得合格成绩和证书的,可申请补授学士学位;因在处分期内而未获学位的,处分期满可申请学士学位。其他原因未获学士学位的,拟申请学士学位须由校学位委员会全体会议审核决定能否授予。我校弹性学制为8年,逾期未申请者,不再补授学士学位。

第六条  学校集中于每年6月、9月和12月受理补授学士学位申请,补授的学士学位证书,发证时间按补授的日期填写。

第七条 对于已经授予的学士学位,如发现有舞弊作伪等严重违反《中华人民共和国学位条例》和本规定的情况,经校学位评定委员会审议,予以撤销所授学士学位。

第八条 本规定从2018届毕业生开始执行。在此前毕业的学生的学士学位授予仍按照原相关规定执行。

第九条 经我校学士学位评定委员会评定同意授予学士学位的学生,发给南京师范大学泰州学院学士学位证书。

第十条 本规定由校学位委员会和教务处负责解释。

 

 

Copyright  © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有
adminwp-adminbackend